Месяц в небе за тучами прячется...

                * * *
Месяц в небе за тучами прячется,
Заметает зима добела.
И отлюбится мне, и отплачется,
И увязну я снова в делах.

Люди гордые и смешные
Отживут в одиночестве век.
Ну а если любовь нахлынет,
То за ней устремляются вверх.

Потому не спешу ставить точку,
Потому образ дорог и мил.
Может быть, в этом мире порочном
Я в последний раз полюбил.

Мне и жизнь за то полюбилась –
За спонтанность решений и встреч.
Только ты мне ответь на милость,
Как к тебе огонек сберечь?

Ведь бывало от тонкой спички
Лес цветущий сгорал дотла.
Кому как, мне ж не хочется лично
Снова вязнуть в своих делах.
22 декабря 2013г.


Рецензии