хайку

Ранний октябрь,
Крапает ласковый дождь,
Кроны багряные плачут...

Она шла навстречу,юная,стройная,
Синью сияли глаза,
На мгновенье я вспыхнул,как мальчик...

Друга не видел давно,
Если так сердце моё неспокойно,
Отчего же я не скажу ему?..

В юности много заводим друзей,
В годы преклонные все растерялись,
Но коль друг остался один,дороже он солнца...

Разрумянилась рябина,
Зёрнам граната подобны,гроздья горят,
Так помню губы её,ярки и горьки...

Мы созерцаем время непрестанно,
Оно же нас шлифует,не жалея,
Вот срок приходит: мы истончаемся и гаснем...

Как окаймлённая гранитом,течёт река,
меж глаз твоих лучей так я теку
К губам твоим...

         2013г


Рецензии