Я все знаю, конечно знаю

Я все знаю конечно знаю:
Научилась давно видеть свет,
Как глаза твои заполняю
В переливах прошедших лет.

И давно научилась прятать
Сердце глубже и тише вниз,
Что бы полного нежности взгляда
Не поранил безликий эскиз.

Бесконечная серая осень
Земетает летнюю гладь.
Этих лет белоснежная проседь
Не дает мне вернуться вспять!

Воротилось бы то,что постыло:
Я бы жизни училась внимать,
И душа бесконечно не ныла,
За любовь бы умела страдать.

Оттого что мне руки не милы
Отшатнулась как от огня.
Ты мой вечный странник бескрылый,
Сохраняющий мир для меня!


Рецензии
Только лишь бы ожидания были не напрасными, а то сердце умрет от тоски. Очень хороший стих.

Михаил Александрович Соловьев   10.01.2014 16:18     Заявить о нарушении