Ночная река

Тысячеглазое небо стреляет вниз
Холодными иглами звезд.
И в тишине ночной, как приятный сюрприз
Сверчок поет песню наших грёз.

Туман молочным покрывалом укутал реку,
Хранящую тепло ушедшего дня.
Давай с тобою вдвоём закроем веки
И в воду войдем под пенье соловья.


Ночной вояж на пустынный пляж -
И полет по волнам до утра.
Ночной вояж, безрассудный кураж -
Он может привести не туда.

Мы закружим под водой в безумном вальсе!
Нас понесёт река все дальше и дальше.
Но это всё - ерунда, ведь ты ответишь "Да"
На мой безмолвный вопрос.


Река подхватит бережно наши тела
Изакружит в водовороте страстей.
Забудь дневную жизнь, забудь дневные дела -
Отдайся власти воды поскорей!


Рецензии