247. Забытая мелодия

Забытая мелодия любви... 
Стонет и рыдает скрипка, 
Моей далёкой юности, те дни,   
Всё в памяти моей - зыбко !   

Всё с ними это было, всё было,      
Напомнила скрипка друзей, 
Ту музыку любви не забыла, 
Помню мелодию тех дней !

Рыдай и пой, расскажи былое, 
О юности и о весне,    
Ушло, что было, всё то родное,
Вновь слышу скрипку в тишине.   

Смычок устал, замолчала скрипка,
Но всё звучит в моей душе,      
В памяти все далеко и зыбко,   
И ты не помнишь обо мне !   
 
Любви моей музыка звучала,   
В юность уносила шутя...   
Душа от музыки той страдала,   
Тебя вспоминала, тебя !


Рецензии