В память о моем дедушке и бабушке

Лиш через семь десятков лет..В чужом краю..под Кенинсбергом..Найден родной мой человек- по воле Господа  наверно!Скончался в госпитале он..от страшных ран да от гангрены. Ту  похоронку ..почтальон вручил жене его наверно.Всего три слова словно гром."Пропавший без вести" на фронте! Были написаны  о нем ...Три страшных слова этих только!А сколько боли было в них?Да слез вдовы ночью в подушку!О вдовьих буднях о своих..делилась с ней будто с подружкой!Сгубила счастье  их война!Семью разбила на осколки!Жена всю жизнь жила  одна.С войны ждала его лиш только!А муж лежал в чужом краю...Солдат -безвестный ..безымянный!Отдавший жизнь за Родину свою!Но ..позабытый ею..как ни странно!Уж очень страшная досталась им судьба!Как день и ночь -война их разлучила!Не быть им вместе больше никогда!Разъединила навсегда их злая сила!И с той войны промчалось много лет!Ее давно уж тоже нет на белом свете...Так если в этом мире- для двоих им счастья нет....Пусть хоть в Раю -они друг друга встретят!Пусть будут счастливы они  хоть там ..вдвоем!Раз наглядеться друг на друга не успели!Она всю жизнь ждала и думала о нем!И в этот миг глаза ее грустнели!Из них катилась очень жгучая слеза...И сердце плакало..душа ее страдала!Так...ничего о муже не узнав- Вздохнув... тихонько мир наш покидала!!!!!


Рецензии