Впереди идущий

               

За высокими горами,за лесами, за полями,
Среди капель ,дождь несущий
Только впереди идущий
Не оставит даже тени
Затерявшись между всеми…
С каждым разом все иначе,
Но никак не обозначен
Четкой гранью мир…
Размечен,
Многогранен и беспечен,
Благодушен и велик
Каждый раз меняет лик.
Форм не счесть и смыслов тоже,
Кто-то есть , и кто-то сможет
Распылившись не растаять,
И безмолвный след читает
Осознавший, раз за разом
Все , что недоступно глазу…
…Тот , что шел , станет звездою,
Былью , сказкою , мечтою…
В это может кто-то верить,
Кто-то нет , закрыты двери
Многих душ,
Как дно колодца…
Можно больно уколоться.
Но заранее , в испуге-
Суета плоха в испуге,
Страх неважен , как товарищ.
Только вера и бесстрашие,
Пустота намного старше
Не являясь Пустотою…
Солнце , небо голубое-
Это все для нас с тобою…
Докажи , что ты достоин…


Рецензии