Нельзя уйти в пустыню без возврата

        «И вечный бой, покой нам только снится»
                Александр Блок

Нельзя уйти в пустыню без возврата,
Не совладать с безмерною тоской.
Моя душа, наверно,  виновата
В том, что не может обрести покой.

Влачить существование нет смысла,
Нет смысла ждать, когда настанет срок.
Мне не уйти от этих горьких мыслей,
Хотя я знаю,  в этом – мой порок.

Уж если жить, то только на пределе,
Чтоб каждой клеткой чувствовать борьбу,
И,  если не сумел я это сделать,
Роптать не нужно на свою судьбу.

Пусть будет бой, покой нам только снится,
Пусть будет буря,  в буре есть покой.
И, если не сумел я покориться,
То, значит, жребий у меня такой.

13 марта 2007


Рецензии