Брат мой
Лицо застилают снега и метель.
Твоя колыбельная - отборный мат,
Острые гвозди - твоя постель.
Крутишься серым немым волчком,
Только поскрипываешь иногда.
Ты не ведешь, ты всегда ведом,
Как по столбам провода,
Тянешься черт знает куда.
Только по ним протекает свет,
В тебе же противно сгнивает тьма.
Ты - человек-невидимка. Тебя нет.
Тень в желтом доме сходит с ума,
Шепчет кошмарный бред.
Кроет усталость твои глаза,
Матовой пленкой скрывает боль.
Брат мой, ну кто же тебе сказал,
Что непременное счастье - голь?
Та, что на выдумку не хитра,
Та, что снимает покров одежд...
Думаешь, счастье - сгореть дотла
С ворохом веры, любви, надежд?
Счастье - когда босиком в росе,
И по степи убегаешь прочь.
Счастье - ромашек цветки в косе,
Небо, свобода, да звезды в ночь.
Что-то искать...Для чего? Зачем?
Лишь извиваться, шипеть ужом...
Счастье - когда ты становишься всем,
И, когда все то, что рядом - дом.
Брат мой, я знаю, что нет пути
Того, что короче и проще, но...
Счастье - все время хотеть идти,
И находить...Видишь, вот оно.
Видишь, все просто. Я знаю суть.
Ты вновь сияешь, глаза чисты.
Только, пожалуйста, брат мой, будь!
_____________________________
Смысл в одном...Это счастье - ты.
ноябрь 2013 - 20.12.2013
Свидетельство о публикации №113122200897