Печальная мудрость

   О мудрость печальная, ты понемногу
   Приходишь утешить меня и направить.
   Так осень листвой устилает дорогу
   В том мире, где нам ничего не исправить.

   О мудрость печальная, ты примиряешь
   Меня с этим миром нужды и заботы,
   Ты зрелость находишь, а юность теряешь,
   И слышатся в песне печальные ноты.

   Печальная мудрость, седую усталость
   Под кроткой улыбкою мы замечали.
   Ты глупости юной оставь нам хоть малость.
   Во многая мудрости много печали.


Рецензии
Понравились Ваши стихи. Заставляют задуматься. Спасибо!

Елена Шабалина   16.02.2014 20:55     Заявить о нарушении