Если полюбишь

Если полюбишь огонь, то он в пепел тебя превратит.
Если полюбишь солнце, то поверь мне, оно ослепит.
Если полюбишь ребенка, знай, что дети они вырастают.
Если полюбишь  лед, просто помни, что он растает.

Тебе нужно уметь не дышать, если полюбишь воду,
И придется учиться терять, если полюбишь свободу.
Если полюбишь птиц,  их, поверь, не удержишь хлебом,
И ты тоже захочешь ввысь, если полюбишь небо.

И ты тоже захочешь выть, если полюбишь луну,
И захочется вечно жить, если полюбишь весну.
Если полюбишь ночь, то расстанешься с ней на рассвете.
А если полюбишь дождь, терпи дрожь и холодные плети

Если полюбишь шторм, обязательно в нем захлебнешься.
Если полюбишь сон, то в какой-то момент проснешься.
Если полюбишь… хотя…  ты и сам  это все понимаешь….
Если полюбишь, люби и забудь обо всем, что знаешь.


Рецензии