Ты прости меня, мама

Ты прости меня,мама,что бывала порой грубовата.
Я считала в то время тебя виноватой во всём.
Это время прошло.И ты теперь стала другая.
И я изменилась.Мы- вместе!И мы-живём!

Ты прошла сквозь войну,повидала разруху и голод.
Оттого закрома наполняешь пшеном и мукой.
Ты прости меня,мама-я тебя укоряла за жадность.
Знаю:время наступит и я буду точно такой!

Слава Богу,что нам не достались разруха и голод!
Но гонение,страх за детей,за родных пережить
Нам пришлось.И поэтому те,кто душой ещё молод,
Всё ж надеются,что всё хорошее ждёт впереди!

Ты прости меня,мама,тебе говорю я впервые.
И не прямо в глаза.Потому что мне стыдно смотреть.
Ты,конечно,стара.И,должно быть,намного мудрее.
Я об этом узнала тогда,когда стала жалеть.

Я прощения прошу у тебя,у себя и у Бога!
За обиды,которые в жизни я всем нанесла.
И прощаю тебя,себя и всех,кто мне дорог
За плохое,что было когда-то.Я поняла:

Всё,что в жизни со мной происходит-есть отражение
Моих мыслей.Поверь,значит,были они негативом полны!
Постараюсь теперь я для счастья раскрыть сердца двери.
Ведь засовами накрепко были закрыты они.

Ты прости меня,мама.И я тебя тоже прощаю.
Знаю,как тяжело тебе оставаться одной.
Я с любовью тебя,как и всех отпускаю.
Все свободны!И я!И радуюсь жизни такой!


Рецензии