Зачем?

Зачем же плакать и страдать?
А из-за этого терять
Надежды, ожидания,
Мечты, свои желания...

Зачем всё думать о плохом
И становиться лопухом?
Когда есть столько светлого,
Прекрасного, приметного.

Зачем нам горем упиваться?
Минутами не наслаждаться?
Терять стремления и цели,
Сидеть всегда только на мели?

Зачем нам всё в себе держать
И из-за сложностей кричать?
Кричать, что нет терпения,
Что нет к нам уважения...

Зачем же говорить "Нет счастья!"
И "В жизни только всё ненастья"?
Когда имеет счастье каждый:
Безденежный, богатый, важный.

"Зачем?" - вопрос мы задаём
И от него же устаём...
Возможно ж без него нам жить
И жизнь свою всегда любить!

(2009 г.)


Рецензии
Прекрасно и позитивно :-)

Особенно понравились строчки
"Зачем всё думать о плохом
И становиться лопухом?"

Денис Моро   26.03.2014 00:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Денис, за столь приятный отзыв! ;)
Очень рада, что Вам понравилось!
С уважением.

Мария Нигматуллина   26.03.2014 05:57   Заявить о нарушении