И всё ещё будет

Мороз за окном и смолы терпкий запах –
Брат из лесу только что ёлку принёс.
Шестой Новый год. Что подарит мне завтра
В овчинном тулупе седой Дед Мороз?

На ёлку лесную, красавицу нашу
Стеклянные бусы, сосульки, шары,
Снежинки повешу, флажками украшу,
И пусть постоит, отдохнёт до поры.

А праздничным утром под ёлкой – подарки!
На завтрак – пирог, шоколад с молоком …
И день новогодний – безоблачный, яркий!
И всё ещё будет, но будет – потом!

Мороз за окном и смолы терпкий запах.
Отцовский тулуп из овчины – в углу.
Я куклу под ёлкой нашла утром завтра,
А мне так хотелось в подарок юлу.


Рецензии