ему не дойти и не...

  На первый, повальный, с тоскою, на снег
    закрытыми ставнями о темь
   упал обессиленный человек,
    упал ослабевший очень.

  Ему не дойти и не доползти...
   В глазницах ни страха, ни рвенья,
  ни взгляда, ни мысли, как ночью ни зги,
   нет признака даже лени.

   Позёмка метёт под посвист пурги.
  Земля под стеклянным глазом...
   Деревья стоят, как кресты у могил,
    по горло в сугробы ввязнув.

  Сквозь серую замять доносится вой...
    А где-то тепло и уют.
     Его может завтра найдёт вестовой,
   на дровнях его увезут.

  В закрытых глазницах ни страха, ни зги  -
    под снегом лежит человек...
   Позёмка метёт под посвист пурги.
  И падает, падает снег.


Рецензии