Пожарная команда

               
    Это произошло на втором году службы. Сидим мы, второй взвод
четвёртой роты, в жаркий июльский день, в классе и командир взвода лейтенант Давыдович чему-то нас учит…
    Распахивается дверь и кто-то с порога кричит: «На кухне пожар!».
 О, это уже интересно! Но при чём здесь мы?..
    И тут лейтенант Давыдович ставит нас в известность, что мы, ока-
зывается, «пожарная команда»! И это на втором-то, как я уже сказал,
году службы!
    Ну да не беда – летим к кухне. Всего-то метров 200-300,
 а там, напротив, пожарный сарай.
    Прибегаем, стена кухни полыхает. Ну ничего, мы это щас, мы это
мигом… На воротах сарая замок, ключа, конечно, нет. Не беда! Чем-то
замок своротили. – Вот они, красавцы! - 100 огнетушителей по стенкам
висят… Ни один не сработал. 
    Ничего, у нас вот мотопомпа стоит. Движок с грехом пополам завели
да вот, зараза, не качает.
    И это ничего, у нас вот пожарная машина стоит… Эта даже 
не завелась. А кухня меж тем исправно полыхает. Хорошо вскоре
подъехала пожарная команда из города…
    Так что я хочу сказать. – Так до конца службы, а это ещё полтора года,
и не было ни учений… слава Богу, пожаров тоже не было.


Рецензии