Я был рабом какого-то таланта

                Я был рабом какого-то "таланта",
                Не зная точного значения - "талант",
                Он мне казался вроде бриллианта,
                А что без обрамленья бриллиант?..

                Значенье слов - занятие пустое,
                В пустом зародыше созрел червивый плод,
                Начиненный нейтратами настоя
                Из пресмыкаемых пород...

                И с ним отождествляясь постепенно,
                Я соответствовал,в конце концов,тому,
                Что стал теперь весьма проникновенно
                Послушником позорному клейму...........

                Сейчас галун неведомого "дара",
                Приставшего ко мне как тот репей,
                Сорвал с души - бегу теперь скорей
                Я от него,как чёрт от скипидара...

                А попросту - достигнул я свободы,
                Когда становится и не о чём тужить -
                Теперь оставшиеся годы
                Могу расслабиться и... ЖИТЬ!!!
               


Рецензии
В пустом зродыше созрел червивый плод,
Кажется очепятка?)))
С прошедшими Вас!))

Серчин   11.01.2014 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир.Вы являетесь прямо как добрый вестник.В слове "опечатка" у вас тоже опечатка.Бывает.Также поздравляю с прошедшим годом!!!И с новым тоже - на всякий случай.С возвращением!И с уважением!..

Борис Красник   11.01.2014 15:10   Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания!
Вы правы, Борис. У Вас там действительно была не очепятка, а недочепятка))))

Серчин   13.01.2014 06:46   Заявить о нарушении