Нет ответа
Я ищу постоянства, только где же оно?
Непонятные строки, шаг за шагом сквозь снег,
Сквозь метель и сквозь зиму. Не найти мне мой след.
Все растает весной, летом солнце прожжет.
Эти строки чужие, эти рифмы не в счет.
Проиграл победитель, сел корабль на мель,
А меня как всегда заметает метель.
На моем лице снег каплей льда вниз стечет.
Не соленый он. Нет. Слезы тоже не в счет.
Слышал я, что быть может, никогда не умрем.
Говорю сам себе: "Друг, давай доживем".
Отражение в зеркале глупо кривится,
По кривой траектории мчится вдаль колесница.
И кривые стихи, и пишу их не я.
Здесь хоть кто-то, ответьте мне, знает меня?
Мне хоть кто-нибудь верит, что хочу всем добра?
Что ни злость, ни обида не терзают меня?
Здесь остался хоть кто-то, кто услышит слова?
Или может все эти строчки зазря?...
Нет ответа. Молвит и луна и зима.
Нет ответа. Гляжу вновь на снег из окна.
Нет ответа, и мне неизвестен вопрос.
Неужели вот в ЭТО я всю жизнь свою рос?!
Мне бы встать, встрепенуться, расправить себя!
Мне бы только очнуться от зимнего сна!
Мне бы только зажечься, и вот, не боясь,
Я бы сдул ветром теплым с души своей Г Р Я З Ь!...
Нет ответа. С собой в тишине говорю.
Нет ответа. И я в тишине замолчу.
Нет ответа. Спастись не поможет ничто.
Нет ответа. Мой демон смеется в лицо...
Ну а я..напишу я кривое письмо..
Нет ответа. Письмо не поймет здесь никто.
Нет ответа. Вокруг меня нет никого.
Нет ответа. И я открываю вино...
Свидетельство о публикации №113122200880