Babylon

Берлин!
            ИнтэрнАшнл*!
МузИк*!
            Электрички!
Банановый крик!
                Трак*
искрящейся
                спички.
      
«чИппен-дЕйлзы»*
                трикО-
небо-тАжных*
                оскрёбов*.
Трассы,
              скорость и то,
что гнездится
                под нёбом!

Неба вал
              по-косой!
И, лазурною
              крышкой,
Бьёт по темени
                слой
водно-душного*
                лишка!

Ливень спутал
                слова,
Сам х-лопочет
                с собою.
И берлинит*
                глава
дождевому
                гобою!



******
*Babylon - (анг. Бабилон) Вавилон: (аккад. «врата бога»). Занимает важное место в Библии, где связан с сюжетами о Вавилонской башне, Колоссе на глиняных ногах. В Новом завете — образ книги Апокалипсиса, где он предстаёт как крупнейший земной город накануне конца света, столица Антихриста и обитель пороков.
*ИнтэрнАшнл - (анг. international) международный.
*МузИк - (нем. Musik) музыка.
*Трак – (анг. track) след, дорожка
*чИппен-дЕйлзы – прославленное шоу мужского стриптиза из Лас Вегаса.
*трикО-небо-тАжных* - неологизм.
*оскрёбов - (неолог.) от небоскрёбов.
*водно-душного - неологизм, от воз-душного.
*берлинит – (неолог.) общается, отвечает, поёт, пузырит.



******
Берлин: Lustgarten / Сад Наслаждений


Рецензии