в мёртвый час

   Застыли дома, а также машины.
    Не движется солнце и небосклон.
   Часов остановка как будто жизни.
              Движется
               только
                какой-то
                сон.
          Застыли дома,
        деревья и лица.
      Как воздух застыла
     в стакане вода...
    Быть может всё это
        действительно снится,
             как к небу
               пришитые
                провода?
      Ни мух и ни птиц.
        Всё застыло.   
          Безмолвие.
    Всё в нём затвердело картиною глаз,
          которые тоже
               застыли и ловят
       всегда проходящий их мёртвый час.


Рецензии