Милые друзья! Меня простите

Милые друзья!Меня простите.
Я теперь по принципу живу-
Не суди,да не судимым будешь.
И теперь я всех благодарю!


Олигархи!Я вам благодарна!
Как за что?За то,что помогли
В одночасье,вмиг казну разграбив,
Довести народ до нищеты.

Признаю,и наша есть вина в том.
На диване меньше бы лежать
И смотреть крутые сериалы,
Где герои-вам самим под стать!

Мы же только смотрим и мечтаем:
Вот бы так и нам пожить хоть раз!
Именно тогда мы забываем-
Не было бы нас-не стало б вас.

Нам зарплату квартал не давали.
В магазин ходили,как в музей.
Булку хлеба купим и рыдаем.
А хозяин не пролазил в дверь.

Набирал продукты он тюками.
Проходя,противно так зудел:
"Денег нет и не просите,дамы.
Я-банкрот!Теперь я не у дел!"

Раз банкрот-какая заграница?
Раз банкрот-иди в казённый дом!
Почему ночами нам не спится?
А они шикуют за столом?

Почему страна,что процветала,
Стала достоянием воров?
У которых виллы на Канарах?
Ну,а мы -остались без штанов?

Если нет причины,нет и следствия.
Потому,с дивана соскочив,
И задвинув все свои сомнения,
С новой строчки начинаем жизнь!


Всё!Забудем мы слова проклятия!
Будем помнить лишь слова любви.
(Есть среди богатых и приятели,
Хоть и бывшие коллеги,но свои.)

Пожелаем им добра и мира мы.
Пожелаем денег им мешок!
Там,глядишь,растроганные лирой,
Нам хозяева вернут должок.

В благодарность мы простим их,верно?
Будем мирно сосуществовать.
Кто-то скажет,"мол,мечтать не вредно".
Но гораздо хуже-не мечтать!


Рецензии