Гуляй Воркута
Украсили праздник моей Воркуты.
Слепила глаза синева перламутром,
Наряды народные в шкурах простых.
Пьянило веселье с народами Коми,
Скользили полозья у легких саней.
И мчались олени кого кто обгонит,
Схватились борцы победитель сильней!
Лишь чайки, взмывая, над ними кричали,
Попрятались в норы песцы молодцы.
Над реченькой ивоньки ветку качали,
На летней эстраде запели певцы.
Гуляет мой город, а белые ночи,
Белеют над тундрой и над Воркутой.
Веселые парни, девчонки хохочут,
Прощается кто-то с судьбой холостой.
Играют гитары, гармони трехрядки,
Девчонка ведет гармониста к реке.
Каскады огней расцвели в беспорядке,
Целуются пары с букетом в руке.
Гуляй Воркута, восхищаясь гуляньем!
Любимые улицы в ярких огнях.
Ажурный мосток исполняет желанья,
Пятак лишь утонет на счастье в волнах!
Упряжки оленей и солнце над тундрой,
Украсили праздник моей Воркуты.
Слепила глаза синева перламутром,
Наряды народные в шкурах простых.
21. 12. 2013 г.
Свидетельство о публикации №113122200857
Зося Александрова 29.12.2013 14:13 Заявить о нарушении
Мила Арская 15.02.2014 15:36 Заявить о нарушении