Монах
В свои покои ты идешь.
Мирского ты не превозносишь,
Молитвы Богу воздаешь.
Сегодня, завтра, в сей секунде-
Его ты сын, Он- твой Отец.
В твоей обитель чисто и уютно.
Мирское позабыто...
В миг!
Твои глаза легонько распахнулись,
Ты чувствуешь прикосновенье губ!
Чужих, прекрасного созданья.
В груди пожар, как будто Дьявол
Тобой желает помыкнуть.
Ты так смущен и очарован,
Но боль вонзилась в грудь мечем.
Ты клятву дал- и ты нарушил.
Что будет дальше? Только хуже!
Тебя уже не остановишь.
Ты падаешь в просторы дна.
Злой Дух тебя влечет и манит,
От мира ты закрыл глаза.
Твоя гордыня утащила
Вслед за душой и сердца клич.
Связались узы крепче брака
И жизнь твоя в оковах Ада.
____________________________
Замкнулась цепь,
Упущен миг прощенья.
Ты с Чертом заключил контракт.
Язык твой обожжен крапивой.
Молитву вымолвить ты рад,
Да нет на о свободы больше.
Ты ввергнут в Бездну,
Жизнь порочна.
Источник вдохновения: готический роман "Монах" Мэтью Льюиса.
Свидетельство о публикации №113122208490