Ёлка в доме

Ну что за прихоть, ёлка в доме.
Не слышим мы, как ёлка стонет
В лесу, когда придут рубить.
Она ведь тоже хочет жить.
Один её защитник - ветер
С ветвей сдувает, снега слой.
А в доме взрослые и дети
Украсят ёлку мишурой.
Отдаст она свой дух смолистый,
Задремлет,под веселья гам - детей,
Как птичек - голосистых...
И после бала превратиться в хлам.


Рецензии