Зима
Когда зима проникает в твою осень.
Мы уже не пойдём по грибы
И тепла навряд ли допросим;
Не хрустит под ногами листва,
На губах потрескалась кожа;
Мне теперь лишь поесть да поспать –
Этот холод так душит и гложет.
Что спасёт? Что мне нужно теперь,
Когда Солнце скрывается где-то?
Белый снег – мой пушистый и ласковый зверь –
Тихо ляжет на шапку и плечи укроет.
Захрустит под ногами зима,
Огоньки засверкают в домах;
Белый плен мне подарит раздумья:
Что сулит новый год? Я, как в пасти безумия –
Мне бы сделать свой главный прыжок…
Я на месте скачу, чтоб согреться.
По рукам, по ногам бежит ток…
Никуда мне отсюда не деться.
Свидетельство о публикации №113122208405