Это мягкое, тёплое небо...

В этой комнате я ещё не был,
Этих книг никогда не читал,
Это мягкое, тёплое небо -
Я о нём лишь однажды мечтал -
Призывает к спокойствию мысли,
Рассуждает о сумрачном дне,
Над которым внезапно нависли
Облака в предвечернем огне.
Резко дверь распахну на рассвете
И застану твой утренний сон,
Пусть студёный декабрьский ветер
С моим сердцем споёт в унисон.
Так случится - ты песню услышишь,
Улыбнёшься чему-то во сне,
А за окнами белые крыши
Нам напомнят о близкой весне.


Рецензии
Похоже ты навесной потолок сделал в квартире. Поздравляю с наступающим новым
годом АС

Александр Хомченко Братский   23.12.2013 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с наступающим! :)

Вадим Скворцов   23.12.2013 17:55   Заявить о нарушении