Призвание мастера

                Владимиру Вейсу
В проблемы мира окунуться с головою,
Твердить в изломах судеб человечность,
Даже когда рутина прёт стеною,
А впереди мерцает хладом вечность, -
Вот кредо мастера на жизненном пути,
Где лишь высокое бег времени означил,
И, как в Декамероне, смог войти
В душ закоулки и потёмки, не иначе!
Терпеньем ангельским, хоть этот ангел – падший,
Грехи людские его жертва искупила;
И демон, что вселился, раньше спавший,
Горел в огне от творческого пыла.


Рецензии