Своевременность...

Какая черная вуаль!
Она скрывает взгляд лукавый …
Играет вдалеке рояль,
И я, вояка, смелый , бравый
Иду к Вам, гордо нос задрав,
(Сама Вы вряд ли подойдете)
Я крепости и замки брал -
Смелей меня Вы не найдете
В бою…  Но здесь, услышав Вас,
Куда-то смелость пропадает…
Внутри уже горит пожар,
А сердце бьется и пылает.
Ну как мне, все же, подойти?
Под звуки Баха и свирели
Сказать Вам о моей любви,
Да так, чтоб птицы вдруг запели?
Чтоб звезды в небе вмиг зажгли
Слова любви мои в признанье?…

Но… Вы, увы, уже с другим…
Рояль…  И – реквием мечтаньям…


Рецензии