Осений эскиз,
Даже солнца не видать.
Листва на липе зашептала.
И тихонько стала увядать.
Лёгкий ветерок играет.
Листва павшая шуршит.
Лето дальше, все дальше убегает.
В окно октябрь стучит
Воробьи собрались в стайку.
Свое собрание ведут.
Не скандалят ,ну и не в молчанку.
Обсуждают какие не приятности их ждут.
Природа тихо затаилась.
Как на старте спортсмен.
Осень нынче не слезилась.
Ожидает серьезных перемен.
Они к нам не запоздали.
Всё по графику прошло:
За стаей, стая улетала,
Не заметно тепло от нас ушло.
Посадка, сразу, заскучала
Прозрачной стала как стекло.
Трава пожухла.
Лишь коты поют, им весело.
Посев закончили крестьяне.
Озимая дружненько взошла.
Изумрудными рядами
Она украсила поля.
Вороны заскучали,
На акации сидят.
Как в рот воды набрав, молчат.
Не хотят что либо нам вещать.
Осень к нам не запоздала.
Всё по графику прошло.
Заморозками нас попугала.
На улице зябко и светло.
Свидетельство о публикации №113122207996