***

Я падаю вниз
Не потому,
Что хотел упасть.
Просто меня
Кто-то в спину толкнул.
Мир промелькнул
Перед глазами.
Меня ноги не держат,
Руками схватиться
Мне не за что.
Самоотверженно
И самолюбиво
Я кричу
Во всю свою истерзанную глотку:
"Эй, ты! Помоги мне!"
Но без особого толку.
Мимо меня пролетела
Куча страниц из книг,
Которые я за Библии считал.
Но не рассчитал
И перенадеялся,
Как и на ту руку,
Что пихнула меня меж лопаток.
Речевой придаток
Атрофировался от страха.
И вот я уже молча
Лечу в свою бесконечность.
Наивность, беспечность -
Я так доверял вам!
Но не до конца всё же.
Отчасти, я был готов сорваться вниз,
Но только не в этот раз,
Не в этот злополучный час
И не от этой руки.
Хотя, мой внутрений циник
Говорил мне не расслабляться.
И мне остается дальше
Провожать воспаленными глазами свет,
Превращающийся в точку,
И грустно улыбаться
Своей же правоте
В одиночку.


Рецензии