Доктор

Доктор,
милый, хороший,
прошу вас,
поставьте блокаду.
Чтоб больше в груди не болело, не ныло, не жало.
Неоперабельно?
Быть этого не может. Жалко.
Тогда морфия энное миллиграммов
до интоксикации,
автоназии,
лишь бы - меньше терзало.

Доктор, послушайте,
я уже на всё согласна.
Хотите я подпишу все бумаги?
Что вы, мне вовсе не страшно.
Знаю, переливания не помогут.
Только блокады.
Чтобы Там не болело,
чтобы я по ночам не стонала и не кричала.
Чтобы не звала его в голос,
не запиналась, боясь перепутать имя.
Чтобы не искала его в прохожих,
не забывалась с другими.

Доктор, пожалуйста,
я уже не хочу исцеления,
Разве, забвения.
В моем небытии
я была бы счастлива теперешним положением.


Рецензии