свободы

в чём обыденность наших дней?
в одинаковых лицах,телах?
в однотипности всех друзей
или в серости в их глазах?
почему каждый день одинаков
не отличен от прочих и пуст
об утраченном времени нет знаков
о которых писал столько Пруст
а вокруг все как-будто бы куклы,
заведенные марионетки
врут, раскладывая гулкие буквы
и дают от правды таблетки
все они - ненастоящие
я не верю даже собственным образам
их глаза и пальцы дрожащие
выдают их фальшь даже органы
ну а мне,мне с ними не дышится
я не чувствую ни единения
ни тепла, ни поддержки не слышится
лишь в душе поселились сомнения
я хочу лишь глотнуть свободы
и я жду мгновения счастья
я хочу перестать быть картой колоды
убежать и не возвращаться


Рецензии