Предрассветная тревога

Что-то птица прокричала,
Испугав лесную сень.
Может быть, рассвет встречала,
Возвещала светлый день.
Но куда-то затерялся
Солнца первый, тонкий луч.
Перед тьмою растерялся,
Испугался грозных туч...
Птица скрылась, не дождавшись
Дня со светом и теплом...
Так, порою, настрадавшись,
Мы добра уже не ждем...
Забываем, что не вечно
Над землею мгла плывет...
Перемена быстротечна –
И светлеет небосвод...
Только нам не в радость это,
Сердце горестно молчит...
Мы все ждем того рассвета...
Ждем, что птица прокричит...


Рецензии