Никто не сделал ничего плохого

Никто не сделал ничего плохого.
Не предал, не обидел, не солгал.
Не испугался, не нарушил слова.
Не был жесток, надежд не разбивал.
Ни равнодушен не был, ни в запале
Не рвал последней нити, мост не жёг.
Не притворялся, в сердце твёрже стали
Зла не носил и камень не берёг
За пазухой для страшного удара
В висок ли, в спину ли, в распахнутую грудь.
Не отвергал непрошеного дара.
Не сбил с пути, ни сам не смог свернуть.
Никто не сделал ничего...


Рецензии