866. Исторические факты и Библейская Истина

ОЖИВШИЕ СУХИЕ КОСТИ

«И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: „кости сухие! слушайте
слово Господне!“ Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас,
и оживете» (Иез. 37:4, 5).

    Сегодня при лечении зубов используются винтики из титана. Костная ткань входит
в резьбу винтика и «соединяется» с металлом так, что некоторое время спустя их
невозможно отделить друг от друга. Кость, которая способна ломаться, в соединении
с титаном становится практически несокрушимой. А если бы и христианин соединился
с Христом столь же прочно, чтобы его невозможно было отделить от источника его
вдохновения?
   
    В памятном стихе на сегодняшний день пророк Иезекииль говорит о видении поля,
полного костей, и о том, как он стал свидетелем чуда. К его удивлению, кости
начали сближаться «и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их
сверху... и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои — весьма, весьма
великое полчище» (ст. 8, 10).
   
    Затем пророк услышал глас Божий, который произнес: «Сын человеческий! кости
сии — весь дом Израилев. Вот, они говорят: „иссохли кости наши, и погибла надежда
наша, мы оторваны от корня“» (ст. 11).
   
    Каким образом спас Господь эти сухие кости, ломкие, давным-давно истлевшие
от времени? Святым Духом. Когда Он входит в кости, те обретают жизнь. Что делать,
когда жизнь не удается, когда надежды не сбываются? Надо каждый день, каждую
минуту обращаться к Иисусу со словами: «Господи, я слаб, я, как сухая кость,
и вдали от Тебя мне не на что надеяться. Мне нужна Твоя помощь. Возьми меня в
Свои руки, возьми мои сухие кости и оживи их Твоим Святым Духом».
   
    Когда человек каждую минуту пребывает с Иисусом, можно не сомневаться, что
Христос пребывает в нем посредством Святого Духа, освящает его жизнь и отображает
Творца в Его творении.
   
    История знает многие тысячи людей — слабых и потерявших надежду, они прибегали
в отчаянии к Иисусу, и Он творил чудеса. Сегодня и ты можешь прибегнуть к Нему
и насладиться великолепием победы, дарованной Господом Иисусом.


Рецензии
Если будем с Господом едины,
Будем мы всегда непобедимы.
Слава, блаженного упования
на Господа тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   22.12.2013 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.