С войны
- С войны…
Время черным вороном кружило.
Были мы бесстрашны и сильны,
Хоть душа сжималась как пружина.
После тяжких и кровавых битв
Командир решительный и строгий
Уверял, что будет враг разбит,
Надо потерпеть еще немного.
Надо позабыть про боль и страх,
Огорчаться и грустить пореже.
А бойцы курили у костра,
И шутили: «По живому режет».
Снова бой. Атака. Шквал огня.
Шею обожгло – прошла навылет.
Рухнул, неприятеля кляня,
Сто сирен в башке моей завыли.
Лазарет. Палата. Медсестра.
Бредил поначалу ежедневно.
Вспоминал слова про боль и страх,
Вслух читали книгу «Гроздья гнева».
Там рождались первые стихи,
Неокрепшие, на тонких ножках.
Словно средь бушующих стихий
Вырастала сельская киношка.
По весне вернулся в свою часть,
Прихватив заветную тетрадку.
«Искупления настанет час!» -
Командир напутствовал нас кратко.
Наступаем! Рвемся на врага!
Прикрывают слева нас «Катюши».
Нам земля родная дорога,
И мы верим, что фашистов сдюжим.
Не вернулись многие тогда,
Пустота и боль сдавили веки.
Опаленные войной года
Не уйдут из памяти вовеки.
В том бою погиб наш лейтенант –
Командир решительный и строгий.
Поминали молча дотемна.
Для него пишу я эти строки…
Свидетельство о публикации №113122207585
Снова разгребаю грязь и слякоть,
Как художник, меняю мазки.
Я хочу, чтобы над моими стихами плакали,
Или рвали их на куски.
Здорово! Если над стихи не вызывают сильных эмоций , то зачем писать?
C Уважением , Денис
Денис Садыков 15.02.2014 22:25 Заявить о нарушении