Лентой белою дорога...
Змейкой лживою позёмка стелет светлую вуаль...
Островки степной чилиги тёмной мастью полегли,
Как железные верИги на заснеженной груди...
На прекрасном белом теле русской матушки-земли,
Что смиренно покорилась снегу только до весны...
Переждёт мороз и стужу, завывание пурги,
Побежит босой по лужам, мАя слушая шаги...
Распахнёт свои объятья цвету майскому в лугах,
И улыбка вдруг от счастья заиграет на устах...
Свидетельство о публикации №113122207268