Манящий горизонт...

                Вновь бегу за мелькающей далью,
                Задыхаюсь, пытаюсь  догнать,
                Мечта за чертой, скрыта вуалью,
                Нет отдыха мне-боюсь опоздать...
               
                Небо вдали слилось с землёй,
                Там горизонт-близкий, манящий...
                Там за чертой-рассвет с зарёй
                И мир без проблем, настоящий!

                Что скрыто вдали за чертою?
                Чем манИт нас бегущий край?
                Как магнитом влечёт за собою,
                В мечтах нами созданный рай!
               
                Говорят есть поверье такое,
                Что вдали, на краю земли,
                Живёт счастье, на всех, большое,
                Как  дорогу к нему найти?

                Как успеть добежать и встретить?
                Как счастье потом удержать?
                Я небо прошу мне ответить,
                Быстрый ветер прошу не мешать!..
               
                Горизонт, как мираж-он рядом,
                То где-то вдали, то рукой подать...
                Что-же скрыто за ярким фасадом?
                Секрет тайны влечёт, я должен понять,
                Чтобы тайну черты суметь разгадать!..
               


Рецензии
Да, Валерий, это здорово, что еще манят дали и тайны)))))))))))))))))С уважением, Таня

Татьяна Воронцова   22.12.2013 21:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте Таня! Спасибо за Ваш отклик и за понимание темы!
С теплом Валерий Явник!

Валерий Явник   26.12.2013 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.