Первые весенние цветы
И вспоминаю их всегда.
До дней последних не забуду,
Поскольку ярче нет следа.
Через кустарник, прямо к лугу
Иду тропою напрямик.
Иду навстречу словно к другу,
Как за оценкой ученик.
А вот и луг, за чистым полем
Где и ромашки не цвели.
Горит бушующее море,
Не выжигая тернь земли.
Их миллион огней горящих.
Нельзя собрать в один букет.
Они ласкают взгляд манящий
И цвета равного им нет.
Гляжу влюблёнными глазами,
Головки трогая рукой
Не соглашусь коль мне б сказали
Их цвет какой-то не живой.
1997г.
Свидетельство о публикации №113122207058