Я в волчью стаю запишусь

Я в волчью стаю запишусь.
Прости меня, рассвет,
Тебе я оставляю грусть.
Назад дороги нет.

Уйду по снегу, босиком,
В звенящей тишине.
Никто, пусть даже и тайком,
Не вспомнит обо мне.

Я позабуду мир людей,
Без света и тепла.
Глаза волчицы, без затей,
Шепнут : «Ты не лгала!

Ты не считала сердца стук
В израненной груди,
И, не ссылаясь на испуг,
Искала впереди

Дорогу тайную к тому,
В ком жив улыбки свет.
Его искала нежных рук,
И никогда – побед!

Ты не жила иной мечтой,
И не меняла сны.
Так тихо ссорилась с собой
С весны и до весны.

Но, час настал, пора унять
Судьбы неверной бег.
Пожалуй, волку не понять,
Чем властен человек.

По-волчьи мысля, второпях
Одно лишь я пойму:
Познала ты и боль и страх,
И, верность одному».

2012 год
из рукописи "Северные птицы"


Рецензии