Мой полусон

Актриса-ночь, сыгравшая на «Бис»,
Сорвав аплодисменты у листвы,
Ты улетаешь в сотканную высь,
В бездонные просторы синевы.

Мне не догнать тебя, не превозмочь,
Я затеряюсь тенью на снегу.
Мне утро, обещавшее помочь,
Откажет в утешение набегу.

Я на мосточке шатком задержусь ,
Душой свободной поднимусь с колен.
В объятьях ночи оставляя грусть
Одна шагну в открывший двери день.

Я пролечу свободна и легка
По улицам проснувшихся орбит.
Мой полусон, мой полусмысл стиха
На полмгновенья будет позабыт.

И я пойму в блаженный полумиг,
Что память – мой фундамент, мой гранит.
Мой полусон, меня ты не постиг
Но, знай, ты мной не будешь позабыт.


2012 год
из сборника "Мужчина с солнечной улыбкой"


Рецензии