Последний мой вояж

Качает ветер Подвесной.
Река под ним – веретено.
Судьба, игравшая со мной,
Мне проиграет все равно.

По узким улочкам пустым,
По лабиринтам из песка
Иду одна, и белый дым
Меня упрятал в свой рукав.

Не слышу звуков за спиной,
Но, все отчетливей вдали
Я вижу хрупкий город мой –
Приют отчаянной любви.

Я увеличиваю шаг
И, вот, уже почти бегу.
А  не приблизится никак
Тот, кто стоит на берегу.

Но, ход за мной. Судьба молчит.
Победный совершаю шаг.
Вдогонку кто-то мне кричит,
Что в жизни не бывает так…

Я не услышу, полечу
Навстречу призрачной мечте.
И по -другому не хочу.
Я не смогу… Лета не те!

Я слишком много отдала
За миги трепетных надежд.
Взамен расчетов не брала,
Чужих не мерила одежд.

Была такой, какая есть,
Без масок добродушной лжи.
Ко мне подкрадывалась лесть,
Но не смогла со мною жить.

И, вот, отправлен «экипаж»
По площадям искать свой кров.
А я, в последний свой вояж
Возьму заветную любовь…

2013 год
из рукописи "Северные птицы"


Рецензии