Не про шоколад

Разукрасит декабрь седой одиночество стен
Мимолетной  мелодией снов разноцветного мая
«Я тебе благодарен за все, что ты хочешь взамен?»-
Спросишь ты, телефонную трубку сжимая.

Проберут до озноба слова, до мурашек, до слез,
Побежит по щекам непонятная сердцу тревога.
Слишком крепок упавший на бренную землю мороз,
Слишком уж нелегка заметенная снегом дорога.

Будут путаться мысли и виснуть, как сто паутин,
Но одна лишь к тебе невзначай прокрадется украдкой:
«По весенним ручьям приезжай, и меня угости
Из ладоней своих, в золотистой фольге шоколадкой.» 

2013 год
из рукописи "Северные птицы"


Рецензии