Буду ждать

Осень ликует, теряя…
Мне б у нее научиться
Платье судьбы примеряя,
В выборе не ошибиться.

Тучи по небу зигзагом-
Что-то в них есть от разлуки.
Больше к Нему я ни шагу,
Пали в бессилии руки.

Ветер летит мне навстречу
Шорохом скомканных листьев.
Теплый сентябрьский вечер
Сердце в сомнениях стиснул.

Молча веду разговоры
Лишь с отражением в лужах.
Вторит оно мне с укором:
«Не говори, что не нужен!

Не ошибаются дважды,
Не отрекаются всуе.
Жди, и вернется однажды
Нежность его поцелуя!»

Ветер встревожил несмело
Лужи прозрачную гладь.
Только шепнуть я успела:
«Буду ждать…»

2012 год
из сборника "Мужчина с солнечной улыбкой"


Рецензии