Одна. Дом пуст

Одна. Дом пуст. Ни скрипов, ни звонков.
Лишь ветер пробежит по половицам,
Да медленное тиканье часов
Мне не дает в уныние раствориться.

По занавескам медленно скользя,
Заглядывают уличные блики.
Мне даже позвонить тебе нельзя,
Увидеть света солнечной улыбки…

Души моей незримый не покой,
Как вечный колокол звенит не уставая.
Как бесконечно долго за тобой
Я обреченно следую по краю.

Так далеки мы не были еще.
Так ветрено минуты не теряли.
Не зрили мы судьбе через плечо,
И на кофейной гуще не гадали.

Но, были счастливы, пусть час, хоть только миг
Глаза в глаза, сердцами по сознанию.
Спасибо, что ты был, что ты возник!
Ты – боль моя, мой сон, мое дыханье!

2012 год
из рукописи "Северные птицы"


Рецензии