Рандеву с Музой

За этим столиком в ночной тиши,
Когда все строки разбросало, как листву,
Молю тебя, о Муза, поспеши,
Тебе сегодня я назначил рандеву.

Тихонько с ней присядем визави
За скромным письменным столом,
И вновь попробуем писать мы о любви,
О будущем, иль может о былом.

И вот опять волшебной красотой
Вдруг заиграют, заискрятся строчки,
А я ей закричу вослед: "Постой!
Ещё не все исписаны листочки..."

Но Муза дама очень своенравна,
Решив, что всё, тихонечко уйдёт.
Удерживать её я не имею права,
А то обидится и больше не придёт.


Рецензии
бедная муза ))))

Бошку Иван   28.01.2014 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.