Вы ничего не знали обо мне

Кто вам судьи, которые судили
Лишь по привычке, наспех, наугад?
Вы сколько судеб словом пригвоздили
К сырой, холодной ржавчине оград.

Вы победители-самоубийцы,
Растерзанные ядом ваших слов.
Теперь не ждите, вам уж не приснится
Моя простая сказка про любовь.

Вам показалось, что я просто книга,
Прочитанная вами до конца.
Пусть вы ее читали, рвали, стригли –
Не разглядели даже и лица…

Вам не понять души моей скитаний,
Не слышать неба в звездной тишине.
Но к вам придет однажды понимание –
Вы ничего не знали обо мне!

2012 год
из сборника "Мужчина с солнечной улыбкой"


Рецензии