Я - вода

Я иду без дороги,
Наугад, в никуда.
Мне недолго… немного…
Я – вода!

Утекаю по капле
В чей-то тесный сосуд.
Мои силы иссякли.
Тени ждут…

Никогда не приснится
Мне оранжевый цвет.
Я в стеклянной темнице
Жду рассвет.

Мне никто не поможет,
Я сквозь пальцы, и вниз.
Только ты, если сможешь,
Помолись…

Может, с небом единый,
Яркой силой огня,
Все же вспомнит, незримый,
Про меня.

Я иду без дороги,
Наугад, в никуда.
Мне недолго… немного…
Я – вода!

2012 год
из сборника "Мужчина с солнечной улыбкой"


Рецензии