Разговор с питерской зимой

Слышишь, хрустнули пальцы морозные,
чисто белые без кровиночки.
А слова как ледяшки мёрзлые,
только тронь, полетят четвертиночки.
Видишь, вялость во всём природная
и остуда несимпатичная.
Говорю: «Почему холодная?»
«Ничего – отвечает – личного».
Чуешь, тёмные дни, простудные
пахнут сплином и безнадёгою.
«Почему такая занудная?»
Отвечает, побойся бога,мол,
видишь, белым земля украшена.
Белый – цвет добра и участия.
Нет сезона милей и краше, мол,
для гармонии полного счастия.
Шутишь? Где твои снежные простыни?
Где морозность твоя беспорочная?
Отвечает: «Чего тебе собственно?
Ты мне голову не морочил бы.
Расплодил автоштучек с колёсами.
Закоптил всю среду обитания.
И ещё наезжаешь с вопросами.
Ты бы лучше искал оправдания.
Вон приматы в колёсных коробочках
день и ночь повсеместно катаются.
Стало слякотно, грязно, облачно.
Мать природа кондрашкою мается.
Отравления, несварения
и прерывистое дыхание.
Знаешь, нет для меня спасения.
Можешь мне сказать: «До свидания».



               


Рецензии