Ты счастье, которое рядом и здесь

Прохожее счастье моё, оглянись,
Ты – вся моя светлая, яркая жизнь,
Ты – вся моя боль, ты – закат и рассвет,
Ты есть, через миг вновь тебя рядом нет…

Ты – только лишь ночь, суета всех сует,
Ты лунный огонь, возрождающий свет,
Ты – только зима, и с тобой не тепло,
Ты – словно весна, рядом бьётся стекло,

И сквозь то стекло ты уходишь навек,
Идёшь снова в даль, там, где падает снег,
Идёшь и себя не находишь в пути,
И мне вновь тебя в этом дне не найти…

Но я так люблю, когда ты говоришь,
НО я так люблю, когда просто молчишь,
Когда расстояние наше вконец
Навек стало танцем разбитых сердец…

И свой непокой задержу, помолюсь,
На жизнь в тишине я немножечко злюсь,
Свой мир я с твоим миром не разделю,
Ведь ты – лишь всё то, что я просто люблю,

Но ты – не моё, ты – чужое, а жаль,
И мне от себя в этот миг не сбежать,
И мне от себя не уплыть, не уйти,
Прохожее счастье, пойми и прости,

Пойми, что тебя я заметила вновь,
Заметила вдруг и застыла вся кровь,
И я поняла, что теряю, но нет…
… Ведь что мне терять? Ты лишь тень, просто снег…

Ты тот, без кого я смогу всё равно,
И в небо открытое настежь окно,
И ввысь устремятся на юг журавли,
Присяду и, сердцем касаясь земли,

Пойму, что шагов-то поблизости нет,
Лишь льётся в просторы мгновения свет,
Он чистый, святой и ни с чем несравним,
Похожий на ветер, а может на дым…
    
Я силюсь понять, для чего же он мне,
Ведь вновь нахожусь не в сегодняшнем дне,
В прошедшем иль завтрашнем, как же понять?
И как повернуть этот миг снова вспять?

Чтоб счастье прохожее рядом прошло,
И замерло, пусть всё в полях отцвело…
… Пусть в это мгновенье летит белый снег,
Но счастье осталось бы, словно во сне…

Осталось бы и не ушло никогда,
Лишь в небе зажглась бы на память звезда,
Навек возвестив мне о том, что ты есть,
Ты – счастье, которое рядом и здесь…


Рецензии